Уход за волосами — вопрос всеобъемлющий. Еда, шампунь, дополнительный уход, окружающая атмосфера, средства укладки или их отсутствие — все имеет значение, особенно когда речь идет о желании отрастить длинные и здоровые волосы. Поэтому когда возникает вопрос стрижки, в особенности секущихся кончиков, каждая из нас скрепя сердцем и, руководствуясь бессменным «пора» — отправляется к парикмахеру. Остричь концы или сменить прическу можно двумя способами — обычными или горячими ножницами, которым в последнее время отдается все большее предпочтение.

При стрижке горячими ножницами кончик волоса «запаивается», что помогает предотвратить сечение и значительно «утяжелить» кончики волос, что делает их более объемными.

Это выражение знакомо теперь многим. А появилось оно примерно в 2003 году, когда в России в салонах стали появляться термо ножницы фирмы Jaguar.В чем же секрет горячих ножниц? Стоит ли опробовать их действие на своих волосах? Процедура стрижки горячими ножницами проводится сейчас во многих салонах, и цена за такую стрижку заметно выше, чем за обычную. Стоит ли она того?

Благотворное действие горячих ножниц на волосы объясняется тем, что при обычной стрижке срез волоса открыт для негативного действия микробов, неблагоприятного механического воздействия и воздействия окружающей среды, сквозь незакрытый срез вымываются из ствола волоса питательные вещества, а при стрижке горячими ножницами кончик волоса запаивается. Кончик нового волоса, растущего из волосяной луковицы всегда овальной формы и запаян. Под воздействием неблагоприятных факторов кончик расщепляется, а обычная стрижка не только не помогает решить эту проблему, но и еще усугубляет ее. Запаянный кончик предотвращает концы от посеченности, от потери питательных веществ, что вызывает ускорение роста волос, увеличение объема, волосы становятся более послушными и блестящими, живыми. 

Чтобы ощутить благотворное влияние горячих ножниц на волосы, кому-то нужна всего 1 стрижка, а кому-то 2-3. Стричь волосы лучше 1 раз в 1-2 месяца, если вы растите волосы и 1 раз в 3 месяца, если просто хотите следить за их здоровьем.Очень важно, что делается не во всех салонах, чтобы мастер выставлял температуру ножниц не на глаз, а предварительно измерив толщину волоса в микронах. Это предотвратит возможные негативные последствия, если температура будет выставлена неправильно. Ведь мы же не гладим при одной температуре лен и синтетику! Если волосы толстые, то нужно выставить температуру больше, чтобы запаять кончик. А если тонкие, то меньше, а то можно ожечь волос, и будет не польза, а вред. Если вы сходили 1 раз на стрижку горячими ножницами и не заметили улучшений, не поленитесь сходить еще через месяц – вы будете удивлены насколько хорош будет на этот раз эффект! Этот чудесный метод помог многим женщинам отрастить длинные волосы – их мечту, потому что раньше волосы были слишком ослабленные, постоянно секлись и не росли дальше определенной длины.Если вам срочно нужно отрастить длинные волосы, то ходите на такую стрижку регулярно каждый месяц где-то полгода. Результат гарантирован! 

 

Еще очень хорош метод тем, придает объем ослабленным тонким волосам. Это просто спасение для окрашенных, особенно, осветленных волос! В общем, попробуйте стрижку горячими ножницами хотя бы 2 раза, и вы потом сами будете ждать следующей стрижки!