Шугаринг

шугарингСахарная депиляция — одна из древних косметологических процедур, родиной шугаринга считается Древний Египет. В Древней Персии шугаринг был достаточно популярен, так как иметь на теле волосы считалось неприлично. Поэтому одно из названий процедуры — персидская депиляция. В современном мире депиляция стала достаточно популярной процедурой с середины 80-х годов прошлого века.

О бархатной коже персидских красавиц всегда ходили легенды, поэты посвящали стихи красоте восточных женщин. Отчасти это происходило благодаря тому, что уже много веков в восточных странах существует эффективный метод удаления нежелательных волос. Сегодня восточный секрет идеально гладкой кожи раскрыт: это шугаринг (от английского слова sugar – сахар), также называемый «сахарной» или «персидской» эпиляцией.

Как проходит процедура шугаринга?

Шугаринг проводится путем нанесения на кожу специальной пасты, основным компонентом которой является сахар в виде карамельной пасты.

Участок кожи предварительно очищается обезжиривающим лосьоном. Затем косметолог разогревает и разминает руками небольшое количество пасты. Когда она приобретает нужную консистенцию, её наносят на кожу против роста волос. Удаляют пасту резким движением по направлению роста волос.

Когда сахарная паста нанесена на кожу, она плотно обволакивает даже короткие и тонкие волосы, прочно прилипая к ним. Тем самым при удалении пасты достигается максимальный эффект: ни одного волоска не остается на коже.

С помощью этого метода можно удалять волосы практически с любого участка кожи: лица, рук, ног, спины и ягодиц, подмышечных областей и бикини.

В завершение процедуры на кожу наносится гель с успокаивающим кожу действием, средства замедляющие скорость роста волос.

После процедуры

Как и после эпиляции воском, с целью профилактики появления пигментных пятен, не рекомендуется подвергать кожу прямому воздействию ультрафиолета: посещать солярий или загорать.

Какие разновидности сахарной пасты используют при шугаринге?

Сахарные пасты различаются по степени мягкости. Мягкие пасты косметологи используют для удаления мягких (пушковых) волос - это область над верхней губой, руки и т.п. Пасту средней мягкости применяем для удаления более жестких волос (как правило, это эпиляция ног). Наконец, с помощью жесткой пасты обычно проводим эпиляцию зоны подмышек и бикини, так как волосы на этих участках кожи наиболее прочные, а волосяные луковицы очень крепкие. Косметолог при выборе пасты также учитывает и индивидуальные особенности роста волос.

Насколько болезненна процедура шугаринга?

Как и эпиляцию воском, шугаринг нельзя назвать приятной процедурой, но, как известно, красота требует жертв. Бояться не стоит, серьезных жертв приносить не придется. Если вы обращаетесь для проведения шугаринга впервые, надо будет потерпеть в течение первых 2 сеансов, потом волосы станут более тонкими, а их луковицы - более слабыми и процесс эпиляции будет проходить почти безболезненно.

Если ваша кожа очень чувствительна, косметолог может заблаговременно нанести обезболивающий крем на эпилируемые области. Но, как правило, такое обезболивание целесообразно лишь в 5-10% случаев.

Как часто надо проводить процедуру?

В отличие от лазерной эпиляции при шугаринге волосяные фолликулы не уничтожаются, поэтому через некоторое время волосы появятся снова (однако не такие жесткие, и удалить их будет легче). В среднем процедуру шугаринга нужно повторять каждые 3-6 недель - в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос.

ПРЕДОТВРАЩАЕМ ПОЯВЛЕНИЕ ВРОСШИХ ВОЛОС!!! 
Проблема вросших волос, к сожалению, известна многим. Иногда после депиляции волосы начинают расти неправильно, это происходит из-за того, что после депиляции, отрастающие волоски либо в силу истончения, либо по причине изменения направления роста загибаются, и волосок врастает в кожу, вызывая небольшое раздражение. Для решения этой проблемы можно воспользоваться общими рекомендациями, которые позволят избавиться от этой проблемы или свести нежелательные последствия до минимума при любом способе удаления волос:

  • используйте различные косметические средства, которые уменьшают воспаление, ослабляют волосяной фолликул и, тем самым, уменьшая способность волоса к восстановлению и росту;
  • регулярно используйте скрабы для удаления ороговевших частичек эпидермиса и увлажняйте кожу;
  • используйте специальные профессиональные средства против врастания волос.

 

Они содержат вещества смягчающие кожу и ослабляющие волосяной фолликул. Как ни удивительно, но результат применения действительно заметен.